
Produk Pisang Melimpah, Loa Raya Dorong Pengembangan UMKM Olahan Lokal
“Beberapa pembuat keripik belum punya izin halal, bahkan kemasan masih sederhana. Kami harap dinas terkait bisa bantu fasilitasi,” lanjutnya.
Desa Loa Raya juga berencana mengadakan lomba membuat kerupuk pisang pada akhir Juli ini sebagai upaya menggugah kreativitas masyarakat dalam mengolah hasil pertanian lokal menjadi produk inovatif. Kegiatan ini sekaligus diharapkan bisa menjadi pemicu lahirnya produk khas desa yang bisa dipasarkan secara lebih luas.
Sebagai desa yang sebagian besar penduduknya berprofesi sebagai petani, pengolahan hasil pertanian menjadi produk UMKM dinilai menjadi salah satu jalan untuk memperkuat ketahanan ekonomi desa.
“Kami ingin produk pisang ini jadi identitas desa. Tinggal bagaimana kita bantu masyarakat agar siap secara izin, kualitas, dan pemasaran,” pungkas Martin.
Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.